Лестница в синь...

Стас Осенний 2
Сны уж без всяких желаний телесных,
Манит лишь тишь - не нагие тела,
С их болтовнёй между рюмок словесной,
И без смешков: »Вот же ночка была!»

Чаще всё вижу средь ветреной ночи
Редких маслин и акаций  ряды,
А вдалеке её чёрные очи,
Две, словно два ангелочка, звезды.

Быть бы мне небом в то время с громами,
Молний чтоб стрелы, да дождик, чтоб вслед,
Стал над её бы главою коврами,
Нужно бы было, хоть тысячу лет.

Запах жасмина ладошек прохладных,
Им бы из клавиш  - «Ноктюрн» Дебюсси,
Только вот в губках листок виноградный,
Голос же, с ветра холодного, сипл.

Нет уж давно тех маслин и акаций-
В зимнюю стужу ушли на дрова…
Ты лишь во снах моих – Грация Граций,
Да, коль не ночь, то одна синева.