Морской сонет

Татьяна Юрьева2
Ты от меня не так далеко
В дыханье слышу ветра глас,
С твоих миров доносит эхо
Мне отголоски в поздний час.

Живешь собой уединенно,
Минуя горе и печаль,
В тебе нет сердца,но ты вечно
И хладнокровно смотришь в даль.

Моя любовь к тебе безмерна,
Порывы сердца отдаю,
Боготворю,в любое время
Свои признания дарю.

Брегов простор песками полный
Под солнцем золотистый пляж,
Из недр глубин волнами мытый
Блистает в солнечных лучах.

Сжимая россыпи в ладони,
Сквозь пальцы пропускаю злать,
Песка горячего сухого струи
На берег просятся опять.

Ты удостоено сонетов
И песен маренговых грез,
Ты вдохновение поэтов,
Ты восхищение до слез.

В разгаре лета дышит небо,
Купаясь в синеве зеркал...