Без роду, без племени

Оксана Петухова
Без роду, без племени,
Прошлым обескровлена,
Вереницей времени
Шла любовью сломлена.
Верила, найду
Дом с камином, чаем,
Грезила в бреду,
Как меня встречаешь.
Крик мой во Вселенную
Волчьим воем тянется,
Болью внутривенною,
Шрамами останется.
У меня хоть шрамы,
Твоё сердце в клочья
От пиковой дамы,
Как могу помочь я?
Для души душой,
На пути колдобиной,
Некуда идти
Ты стал моей Родиной.
Не гони меня
За мои увечия,
У меня в груди
Сердце человечее.