Перед сном

Макс Зимов
Ты так податливо ленива
Порой бываешь перед сном,
Как гладь Персидского залива,
Которому неведом шторм.

Но так обманчивы,
в натуре,
И эта гладь,
И эта тишь,
И уловить начало бури
пока на берегу стоишь

Не просто.
Дань отдай природе,
И тут как тут потехи час.
И сумасшествие находит
и властвует,
не постучась.

Твои бесчинства уголовно
Ненаказуемы,
потом
Мы расползаемся,
как волны,
Глубоким забываясь сном.