Разнополюсное

Геннадий Давыдов 3
Разговор между нами короткий.
Нет согласного слова - ДА.
Неуютно вдвоём нам в одной лодке...
Тебя тянет в круизы за шмотками-
Мне душевнее - дальние поезда.

Меня тащат таёжные дали,
Где ещё не ступала нога.
Тебя Шейхи околдовали...
Как в ломбард красоту твою взяли...
А, ведь ТЫ мне была дорога.

Ты романтику в дно опустила.
Тебя алчность загрызла клыкОм.
Можешь ехать туда, где вершила-
На шесте своим станом крутила
И творила массаж языком.

Я же рву твой билет без надежды.
Север наш вижу не по тебе.
Грех с бедой - разно-полюсные отъезды...
Береги меховые одежды-
Вдруг обратно захочешь ко мне.