Мы с тобой поменялись местами

Макс Зимов
Мы с тобой поменялись местами,
И теперь это я из окна
Наблюдаю прохожих с зонтами,
А морская мне гладь не видна.

Вся её красота в эту пору,
Бирюзовая у берегов,
Твоему открывается взору
И ласкает, надеюсь, его.

Я б и сам пересчитывал розы,
Не стесняясь мечтать о любви,
Несмотря на избыток глюкозы
В до сих пор не остывшей крови.

Присылай мне морские закаты,
Я за счастье картинку приму.

Даже окна больничной палаты
Здесь выходят навстречу ему.