Город

Макс Зимов
Дни и люди в одной посуде,
Герметично закрытой,
по сути,
Не пасуйте.
Здесь Бонни и Клайд.
Зафиксирован будет офсайд.

Это – город.
В моём представленьи.
Новодел,
но такой…полудревний,
Не лишённый дурацких амбиций
Хоть какой-то назваться столицей.

Не вникай.
Привыкай.
Привыкаю.
Вспоминает ли кто?
Не икаю,
Значит. Вряд ли.
Кто знал – недосуг.
Привыкаю,
А люди вокруг

Примитивны, как стороны ромба.
Убежать!
Да за дверью Коломбо
И считалочка до пяти:
Никуда не уйти