Стакан наполовину август

Дмитрий Растаев
словно волны по тонущей шхуне
словно волка пасущие пули
мимо нас пробегают июни
мимо нас пролетают июли

наше лето закончится скоро
не задержишь ни жестом ни взглядом
одуванчик поник у забора
паутинка колеблется рядом