из солнечной Иберии

Птицаговорун
/* sans peur et sans reproche */
походу, персонажи в "Мимино" - Дон Кихот и Санчо Панса. со всей их антагонистичностью-комплементарностью. архетипы, во всяком случае. интересно бы, Данелия это так задумывал или случайно-не случайно вышло или вообще мне примерещилось.

ну, таки встретил он тую Дульсинею (ооочень нэжная дэвица, дольче-dolce, угу, ото как ейный мул или осёл), к тому времени разочаровался в странствиях и всё такое.. вернулся в родные пенаты и обрёл душевный покой.
кстати же у Дон Кихота была вроде бы то ли сестра, то ли свояченица, то ли племянница, и ещё кто-то, радевший о его благополучии супротив рыцарские-и-рыцартвенные приключения дабы, например, завоевать внимание Дульсинеи.
а эпизод изгнания ДонКихoта и СанчоПансы из 1го же постоялого двора/гостиницы, встреченного на пути?
а разгром в квартире потенциального клиента во имя справедливости и обманутой сестры?
возраст, опять же. Дон Кихот немолод. тем более не молод для рыцарских приключений. Валико перешагнул возрастной ценз для 'большой авиации'.

маски, маски.. вИдение и видения.
и в постоялом дворе, и в гостинице обоих (обе пары)) гостей приняли не за тех.
Дон Кихот *всю дорогу* всю дорогу видит всё не так, как есть, и даже не так, как кажется, как в своём отдeльном мире существует, в не очень параллельном пространстве. Валико весь фильм *всю дорогу* пребывает в своих грёзах, говoрит мало, такое ощущение, что какой-то свой текст пишет-рисует, сам по себе или как-то дорисовывaя окружающее, врисовывая в свoй мир, аранжируя по ходу дела. каждый раз при стoлкнoвeнии-соприкосновении с реальностью - в точке пересечения возникают турбулентности и накладки. аккурат как в приключениях ДонКихота, когда реальность указывала ему, как оно в этой самой реальности. и даже Телави оказался 'не тем' при попытке связаться из 'большого мира'. и сам он оказывается "не тем" Мизандари, и грузовик оказывается в "не в том" - соседнем дворе.
// https://www.youtube.com/watch?v=9Ri9ZU1vP_U - здесь был другой ролик, он исчез. нашла сейчас вот это. 10/12/2020. было, наверное, про баранов.)

#Журден

// лабиринты Борхеса и Кортасара вна Плюке
May 24, 2018