Саши нет

Евгения Коптелова
Саши нет. Такого, как был прежде.
Саши нет. Такого, как тогда.
Саши нет и нет моей надежды,
Что мой муж он, я его жена.

Саши нет. Не написать, не звякнуть.
Саши нет. И нечем объяснять.
Саши нет.  Открыт он или замкнут.
Саши нет и нечего терять.

Саши нет. Вне доступа и взгляда.
Саши нет – рукою не достать.
Саши нет – и не бегут отряды
Липких сообщений проверять.

Есть ли он. Иль есть, но не про наших.
Есть ли он. Иль есть, но для других.
Есть ли он. И сколько можно каши
Заварить ещё в мозгах больных.

Саши нет. Как будто хлоркой выжгло.
Саши нет. Как будто за стеной.
Саши нет. Стихотворенье вышло.
Саша есть. Но только не со мной.