И пахнет по другому вереск

Наталья Дорошина
Порою кажется,что знаю жизнь,
И отчасти понятны люди...
Мне в прошлом многое пришлось постичь,
Протягивая в помощь руки.

Но,иногда теряюсь вновь и вновь,
От новых возведённых правил...
Где исчезает медленно любовь,
Как будто Бог нас всех оставил.

И уже нет тех Алых парусов,
Ассоль,бегущей на свой берег...
Уходит потихоньку и тепло
И пахнет по другому вереск.

Я понимаю...жизнь идёт вперед,
Меняя отношенья все в дороге...
В валюте людям предъявляет счёт
И постоянно держит их в тревоге.