Хорошо было в начале

Наташа Терентьева
 Вдохновение: Анатолий Потаев "Или он инженером заброшен"
http://www.stihi.ru/2017/07/30/7037

Да бывает порой ненавязчиво
Подойдет девчонка одна,
Где она любовь настоящая?
Скрылась вновь от меня навсегда.

Много сил потратил впустую,
Но зато построил завод
И слезу пустил я скупую,
Что не будет меня целый год.

Я привык выпить местное пиво
Есть отменный с кровью шашлык,
Подмигнет девчонка игриво,
И за год я к ней попривык.

Заказажу еще нам по пиву,
А сам думаю: "Хватит мне пить",
Жизнь никчемная мне опостыла,
Столько пить я, увы, не привык.

И девчонки меня все послали,
Но не грешному мне их судить,
Хорошо нам было в начале,
Но нельзя всю зарплату пропить.