SixString Samurai

Кадзе
лопнуло небо от перепадов температуры.
сквозь трещины густое солнце стекает вязко,
прилипает к коже, к одежде, к засохшей грязи
на дне бетонной чаши пустого бассейна.
от ржавчины бурый
остов экскаватора врос в пропитанный маслом грунт.
на стреле притаился ангел,
оскалившись, ждет добычу.
август на горло лету наступает привычно.
самурай шестиструнный с мертвым мальчишкой за руку
в осень устало бредут.