Странное лето

Альбина Селиванова
Что за лето наступило?
Что за странная пора?
Целый месяц с неба лило...
Вдруг - нежданная жара.

Что за лето наступило?
Словно в Африке живём.
Солнце Север не забыло...
Мы приветы ему шлём.

Ночи белые - чудесны:
то ли день, а то ли ночь?
Ветер - северный кудесник -
отгоняет тучи прочь.

Но погода-то капризна,
и не раз меняет нрав.
да и так всё это видно:
кто - трудяга, и кто - прав?

Вновь нагрянет туча-буча,
потемнеет небосвод.
Громы-молнии - всё круче,
спасу нет от вышних вод.

Лету северяне рады,
соскучились все о нём.
У погоды перепады
всем как будто нипочём.
      Альбина Селиванова
01.08.2017г.