на августовский безветренный день

Александр Козолупенко
                Но на родные предметы и лица,
                на августовский безветренный день
                неотвратимо и строго ложится
                трудной горы непреклонная тень.
                Август. М.Алигер.

были поэты
и проросли в нику
дай вспомнить строчку