Мы уйдём незаметно

Владимир Щёлоков
Мы уйдём незаметно, без траурных звуков оркестра,
Наш прощальный салют — скрип тяжелых больничных дверей.
Нам хватало своих незатейливых "авторских" песен.
И наивных стихов о романтике дальних морей.

Поколение верящих свято, что есть справедливость,
Мы ругали кумиров и в спорах срывались на крик.
А решение наших проблем, как всегда, находилось
В пожелтевших страницах не нами написанных книг.

Изменился весь мир, нас давно разделили границы...
Мы своих узнаём по манере вести разговор,
И, единственно, чем мы сегодня готовы гордиться
Это тем, что живём, несмотря ни на что, до сих пор.

Человеческих ценностей груз эфемерен и жалок.
То, что чтили вчера — то сегодня затоптано в пыль.
Может вам повезёт и среди крикунов и кричалок
Вы чего - то добьётесь, пока вас не сдали в утиль.