Певчие птицы

Елена Трускова
Фильм "Не сдавайся"меня вдохновил на это стихотворение.
Героиня фильма, безнадежно больная девушка,
изучает различных  птиц и  их  повадки, а меж  тем
 многократно репетирует с молодым человеком свою смерть.
 В одну из встреч она рассказала ему о том, что
Певчие пттцы перед закатом думают, что умирают,и каждый
 раз утром поют так красиво от счастья, что снова живы

Певчие птицы
Не сдавайтесь, о певчие птицы!
Почему вы  поверили в смерть?
Птицы, утром вы вновь оживете
И ,счастливые, станете петь!

Вы не люди, "невольники судеб",
Вы свободны для каждого дня!
Для полётов, любви и иллюзий.
И для смерти, как будет пора.

Пойте, пойте, крылатые дети!
Не прощаемся. Да будет свет!
Самый темный - момент предрассветный.
Но он длится всего лишь момент.