В негасимом свете

Павел Прагин
Под обрывом мелОвым протянулась река,
зорким зеркалом ловит и несёт облака
в сердцевину вселенной, до Престола. А там
калькулируют цены и словам, и делам.
Всё, что поздно ли-рано ль, приведётся на суд -
то уже в галограммах сгустки пара несут.
Но порой в плоти смертной получает поэт
под невидимым светом из вселенной ответ
в виде слов, что врачуют судеб хлипкую нить.
Их возможно почуять... Но нельзя сочинить!...
Пока лезет из кожи мир за горстку монет,
не бросай меня, Боже, я же - Твой инструмент.
И на всём протяженье вижу, словно во сне, -
убыстряют движенье облака по Десне.
С чем же добрым в Россию возвратятся назад? -
брезжит свет негасимый сквозь багровый закат...
                31.07.2017