Разговор на свиноферме

Вадим Цимбалов
Ты много смотришь полицейских сериалов:               
сердца жестоки там, без всяких сантиментов.               
Откуда быть им у воров, убийц, шакалов?
Всегда безжалостны менты и их "клиенты".

Известны разумом расчётливым в народе,
но нежной девушке с какого это боку?..
Гормон ищейки постоянно в том лишь бродит,
кто сам когда-то пострадал от банд жестоко.

Коль хладнокровие в крови, при том – не маска,
тогда есть путь иной, не в сыщики, в хирурги,
где руки твёрдые нужны, уход и ласка.
Там милосердно жизнь спасают даже уркам.   

- Ну что упёрлась ты: "Хочу стать прокурором".
Профессий – множество, разуй же, дочка, глазки!
Взять свиноферму нашу. Чем тут не просторы
для умных, властных женщин, не лишённых ласки?



Иллюстрация - из Интернета.