Как можно от самой себя сбежать?

Лала Сычева
У каждого свой крест, своя судьбина...
Не представляю беззаботной жизнь!
И бьёшься словно муха в паутине...
И трудно равновесие хранить.

Порою так заботы одолеют,
Схватиться за' голову' и бежать...
Одумаешься,... странная идея...
Как без меня? Одна на всех я - Мать!

Совсем мне не понятны эти штучки,
Как можно от самой себя сбежать?
Гляжу, мои глаза лицо и ручки...
Никто мной никогда не сможет стать!

Ведь я на свете лишь одна такая,
Мне - на меня других похожих нет!
Проснётся внучка: "Бабушка!" - рыдая...
Какой услышит от родных ответ?

Бабуля, сдуру, скрылась в неизвестность...
Чего ей не хватило? Не понять...
Осмотрят  комнаты и всю окрестность,
Заглянут, обыскавшись - под кровать....

От мыслей сердце обольётся кровью,
Невестка станет горе-горевать.
Как без любимой жить теперь свекрови?
Которая ей заменила мать!

Нееет,...Мне друзья никак нельзя иначе!
Нельзя покинуть мне - саму себя.
Ведь для родных я слишком много значу
И не прожить им без меня - ни дня!

Да и сама,...без них - пустое место...
Я счастлива, им есть во мне нужда!
Займусь ка делом и поставлю тесто...
Яичко, дрожжи, соль, мука, вода...

Вот будет для семьи сюрприз - блаженство!