Не печалься, моя дорогая

Клим Хворостянский
                С думой о малой Родине

Не печалься, моя дорогая,
Я приду, как утихнет беда
И, быть может, отступит другая,
Загадаю:  чтоб навсегда…

Почему они ходят толпою -
Наши беды по нашим пятам?
Нет бы мимо – бедовой тропою,
А потом по бедовым верстам…

Не печалься,  я всё ещё в силе,
И, как видишь, в здравом уме.
Беды думают, что  «подкосили»…
А я снова стою на холме
И смотрю в твои дивные дали,
И мечтаю о встрече с  тобой.
И не так уж печальны печали
Спеленованных общей судьбой.

01.08.2017