Ты был, поэт

Наталия Болотова 2
 Ты был, поэт, ты был велик...
Я помню все ещё твой лик.
Ты был умен, всех ярче ты
Во власти сумрачной звезды.

 Не знаю, что это - любовь?
Я словно бредила тобой.
Так одержимо, без ответа.
Казалось мне, ты - ангел света.

 И ты, поэт, об этом знал.
Ты для меня кумиром стал.
К тебе тянулась, слепо, дерзко
Своей привязанностью детской.

 Незрячему - легко вдвойне.
Но зрение вернул ты мне,
Когда услышала ответ -
Прощай, ты не нужна мне, нет!

 Всё вдруг растаяло, как дым.
Я поняла - ты был чужим.
Судьбою странной ослепленный,
В свой идеал навек влюбленный.

 И ты ушёл в хмельную ночь.
Не оборачиваясь, прочь.
Как мир был без тебя жесток!
О, ты мне преподал урок!

 Весь мир своей тоскою меря,
Ты научил меня не верить.
Иронию и мрак храня,
Столь многому ты научил меня!

 Бесшумно, словно полуночный призрак,
Уходишь ты из моей жизни.
Уже давно тебя не знаю.
Благодарю... И забываю.