Встреча с Осенью

Лина Дражина
Порою осенней, бывает, взгрустнется,
Прохожий случайный едва ль улыбнется,
Ведь Осень меняет свое настроенье,
То дождик, то солнце-одно загляденье.
А я заварю да на травках чаек,
Поставлю на стол пирожки и медок.
В окно погляжу- там мое отраженье,
И чувствую я, что мне нужно общенье.
А Осень приходит и рядом садится,
и мне говорит, что ей тоже грустится,
по - женски, конечно, её понимаю,
но чем успокоить мне Осень - не знаю.
Я ей предложила чаек и варенье
и в миг изменила она настроенье-
закончился дождик и ветер притих
и я сочинила про Осень свой стих.