Ц! Ой!

Галактионов Петр
(У парадной)
Смеются гопники и
От дыма хмурятся,
Докуривая "Беломор" на улице.
Смотри, бежит Витёк трусцой!
Насмотрелся Брюса Ли
Фильмов по видаку, теперь тренируется.
Уже никто не скажет «трус - Цой!»

(В училище)
Ваш сын, конечно, человек способный.
Правда, немного с ленцой.
Точные науки, особенно математика,
Плохо иногда даются.
А художник он, кстати, неплохой.
Мимо пробегают, чуть не сбивая
С ног преподавателя две восьмиклассницы.
- Лен, бежим скорее, слышишь, играет музыка?
Подожди, дай хоть накраситься! А кто поёт?
- Ты что! Это же, Лен, Цой!

(Где-то в Ленинграде)
В полуподвальном помещении
Солист в черной одежде.
Тусклый свет и воздух сырой.
Слышатся осторожные междометия: Ц! Ой!
Люди толкаются при входе.
Публика замирает, услышав песню.
Малоизвестный ещё рок-певец
Но многообещающий вроде.
И даже новой эпохи, говорят, герой
с черной гитарой наперевес.
Крики на бис снова в народе:
Цой! Молодец!


Дым стоит от сигарет стеной.
Зажигалок огонь повсеместно.
Дух Брюса Ли
В движениях головой.
В зале от музыки тесно,
А в сердце солнце, песни
и конечно, любовь.