Знай, что хочешь

Владимир Ганночка
           Ничего не проходит бессмертно,
           Не бывает оно просто так.
           Не приходит удача победно,
           Если ты не боролся никак.
           И не надо надеяться даже,
           На какой-нибудь случай простой.
           Что когда-нибудь кто-то подскажет,
           Или сделает что-то с тобой.
           Всё доступно, когда ты уверен,
           Или знаешь, что сам хочешь ты.
           Сам откроешь заветные двери,
           Достоверной, и нужной мечты.
           И в ученье, работе упорной,
           В этом слово всегда я даю.
           Будешь, нужен народу бесспорно,
           И прославишь Отчизну свою.

                г. Ялта.13.11.1973г.

                Ганночка В.Д.