Благое всепрощение

Вит Ассокин
Дерзни, мой друг! и, как седой подвижник,
попробуй, встав под истинную сень
Любви, воззреть на то, как против ближних
мы зло творим едва ль не каждый день,
и более — во тьме; а согреши-ка
кто рядом с нами — снова и опять
отказываем в праве на ошибку
любому, но готовы оправдать
себя за всякий грех: поскольку люди
забыли, что — доколе в их сердцах
благое всепрощение пребудет —
над чадами Небесного Отца
не вознесётся суд...          Итак, живи,
прощая всех — и пребывай в Любви!

1.08.2017