Норвегия

Татьяна Грахова
Сквозь туманы водопады,
Словно слёзы гор,
Пробиваются каскадом,
Хладный поят фьорд.

Дышат скалы облаками,
Что-то ворожат,
Тролли их покой веками
Верно сторожат.

Крыши домиков цветами
Смотрят в небеса,
Прячут духи за кустами
Сказки-чудеса.

Вод стекло взрезают рыбы
Гибким серебром,
И молчат седые глыбы,
Как застывший гром.

Отражается бездонно
Зелень в синеве,
Чайки приникают стоном
К Одина броне.

Меж Мидгардом и Валхаллой
Рыжей белки хвост
Почтарём мелькает малым
Радости и слёз.

Северных богов творенье,
Сердцем дикий рай,
В час суровый - вдохновенье,
Вельв и скальдов край.