От кого бежал ты, старче?

Борис Сарнавский
Так бывает - годы, мудрость,
Борода почти что в пол!
А вот взял, однажды утром
Палку в руки и, ушел!

Про него товарищ Ленин
Говорил - он как трюмо!
Отражает неизменно
Революции "дерьмо"!

Был "матерый", был он "глыбой"
человеческих зеркал.
Я, не знаю, вы смогли бы?
А он взял и, зашагал!

Развевалися красиво
Легендарные власы!
Он ушел - без денег, "ксивы"
Вдоль несжатой полосы!

От кого бежал ты, старче?
Или, может быть, куда?
Преподнес ты всем "подарочек"
Взял и "вышел" навсегда!

...Зеркала завесив черным,
Схоронили, как велел.
Стал он нам хотя и мертвым -
Отраженьем наших дел!

Тихо-тихо над могилой.
Не смогли сказать уста:
"Не от вас ушел я, милые!
Я ушел искать Христа!"

01.08.2017 г.