Времена года

Сергей Бороданёв
Много лиц у природы, как праздничных масок,
Как нарядов у модницы дивной красы.
Разливаясь по свету палитрою красок,
Каждой маске свои отдаются часы.

Белоснежный наряд, серебристая маска
Осыпают метелями лоно земли.
Происходит в сей срок Новогодняя сказка,
И озёрная гладь облеклась в хрустали.

Отблеск ризы ручьёв и зелёная маска
Пробуждают капелью от зимнего сна.
Это грома раскат, это майская ласка,
Это время любовного хмеля - весна.

Знойный южный наряд и лазурная маска
Обжигают горячим потоком лучей.
Наступает безумная летняя пляска,
Прерываясь прохладою звёздных ночей.

Желтолистый наряд и багряная маска
Провожают тоскливо благое тепло.
И дождливая близится года развязка,
Время нового круга сезонов пришло.

Много лиц у природы, как праздничных масок,
Как нарядов у модницы дивной красы.
Свой наряд для всего - для затишья и встрясок,
Для осеннего ливня и вешней росы.