Бредовик-черновик 5. Мечтательные настроенья

Присакарь Иван
Мечтательные настроенья -
Это тогда, когда
Мчишься по сердцу веленья
Куда-то туда, вникуда!

Ветер в ушах не свищет -
Воет, как дикий зверь!
Взгляд все возможность ищет,
Новую, новую дверь!

Кудри твои ласкает
Утренний запах роз,
Небо тебя провожает
Морем горючих слез.

Ты ничего не видишь,
Есть лишь желанье: "Вперед!"
Просто еще не видишь
Боли, страданий, невзгод..

Мечтательные настроенья -
Юность души молодой!
Упущенные мгновенья
Прощаний с родной стороной.

Нынче ты - птица воли,
Сам же себе господин!
Что там до тяжкой доли?..
Что там до первых морщин?..

Счастье как будто водка,
Ты растворяешься в нем.
Жизни беспечной лодка
Еще не встречала шторм.

Самое лучшее время -
Время больших надежд.
Тех, кто не носит бремя,
Тех, кто еще невежд.

Юность - душа нараспашку
Ты в облаках, вновь и вновь!
Юность - когда рубашку
Не оклеймила кровь.

Мечтательные настроенья -
Глупость цветущих дней.
Время, где нету сомненья,
Время, где нету цепей.