Деревенский воздух вдохну

Андрей Вохтанцев
Я мчусь по дороге на своём железном коне
Объезжая обочиной ямы большие и рвы
И ветер лихой ударил в лицо слёту мне
Он шелеста песню несёт от зелёной травы.

Я направо смотрю и вижу вдали огонёк
Это трактор-бродяга один пашет в поле
Вижу в небе летит самолёт и как он далёк
Он словно птица в полёте,летает на воле.

Деревенский воздух вдохну полной грудью
Посредине лугА упаду в ромашки
О проблемах своих на мгновенье забуду
А потом побреду через рыхлые пашни.
За крутым косогором встречу рябину
И сорву её спелые,красные гроздья
Очень жаль,что я место это покину
Но обещаю ,- приеду к вам в гости.

Я дальше поеду на своём железном коне
Уже очень смеркалось  и вышли звёзды
Помашу я рукою угрюмо висящей луне
А с седых облаков закапали слезы.

Ну а ветер проказник снова резвится
Ведь он точно такой же ,как я,бродяга
И он прилетел,чтоб со мною проститься
ВысокО завывает,эх дружище не надо...


Деревенский воздух вдохну полной грудью
Посредине лугА упаду в ромашки
О проблемах своих на мгновенье забуду
А потом побреду через рыхлые пашни.
За крутым косогором встречу рябину
И сорву её спелые,красные гроздья
Очень жаль,что я место это покину
Но обещаю ,- приеду к вам в гости.

************************************

          1.08.2017