Есть мнение. Надо ль, помогать..?

Соболевская Анастасия
Есть мнение. Надо ль, помогать,
Когда помочь ничем не можем?
Что ж, можно смело полагать,
Что смысл здравый тут заложен.

Но вот боюсь, что если вдруг
Все люди думать так пытались,
То не было бы людей вокруг...
Живыми мы бы не остались.

Дело не в том, чтоб помогать,
Когда помочь можешь кому-то.
А, чтобы в страхе не сбегать!..
Быть рядом в трудную минуту!

Чтоб не могли мы не помочь!..
И это чувство шло от сердца!..
Тогда, уйдут проблемы прочь,
Открыв в душе для чуда дверцу.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

1.8.17