Не время смерти

Елена Неделько
Это лето не время смерти,
Еще немножечко подожди.
Еще солнце так ярко светит,
И совсем не идут дожди.

Вот когда опадут все листья,
И буранить начнет слегка,
Все закрасится серой кистью...
Вот тогда, может быть, пора.

Когда будут трещать морозы,
Ночи станут в сто крат темней.
Вот тогда можно выпить дозу,
Что увидеть свет тех огней...

Что сияют, зовут проснуться,
Только силы уж нет вставать.
Ты не сможешь уже проснуться,
Тогда вечно ты будешь спать.