Главный отличительный признак...

Смирнов Александр Александрович
Я узнаю врагов по образу мышления.
Я узнаю друзей по искренности чувств.
Враги все, как один, щедры на изречения.
Слова, как мотыльки, у них слетают с уст.
А у друзей уста – не просто орган речи.
Они ещё и тьму способны разгонять.
Улыбка на устах – и загорелись свечи.
Грустинка на устах – и тьма царит опять…