данность путей

Евгений Добров 2
Всякие уловы бывают,
К примеру есть лещи,
Их ловили и в те времена
Босые, далёкие,
На костяные крючки.

Жирные кислоты:
Кальций, фосфор, белки.
Цимус витамин,
Здоровью и души.

И лучше это,
Чем в медитации
Лотосом голого себя,
На муравейнике сидя,
Как исподтишка
Себе, нарочно.

Впитывая муравьиную,
Третьим глазом кислоту-
Мученики сурагатные,
Пошлые,

Прозревают до того,
Что становятся святыми
Для себя, ещё кого.
Просто так, без почему.

С ответами их
витиеватыми  изящными,
В целом по молоку.

Смерть- горизонт,
К нему дорога,
Кто то по ней на машине,
Кто то верит в Бога.

И пусть разбрасывают камни:
Время, войны,
Ублюдки, дураки.

Истину одиночки ищут,
Идёшь один,
Иди.

В подспорье, понимание того:
Сказано многое,
Но точно ещё не всё.

Время, войны, пути...

А значит нет причины задаваться,
Честность пред собой держа,
Светом некоего фонаря-
Совестью своей души,
Конечно не без боли
И радостью большою
От малого, простого,
Ценимого и дорогого,
Добра сердец в поступках.

Ты созерцаешь их
В тени от суеты.

И горизонт,
Дай Бог ко времени,
Черкнёт толь финиш,
Толь предел.

Земля примет всё,
Но данность её зёрна,
Ветру ж плевла-
Шелуха.

Живущих оболочкой,
Возьмут ветра
И нет в том перспективы.

Стержнем ствол,
Сенью крона,
Да и взято было мало
Взамен углекислого,
Не без воды минералы-
Чистый,
Столь важный воздух.

Умрёт зерно,
Но тлен минует,
Зола невольно удобрит.

Кто был себе
Блестящим минералом твёрдым,
По сути грубый абразив.

Своё себе, чужое, что же
И по живому наждаком.
В последний час
Глаза поплачут над собою-
Идолу, иконе,
Может нет?

Душа погасит счёт свой свету...
Повинуясь  "Стиксу",
Делая "возврат",

Изначально не была такою,
Но началом была она!
 
К чему пришёл покойный:

Душой блестел и грел-
"Стол, павильон, короной",

Или образив, блестящий
Иль нет- холодный.

Рундист есть,
Или его нет?!

Земля с её кругами гранила,
Совесть правила её? 

Божьим светом мы питаемы,
Но вот отдаём ли мы его?!