Сонет для Маргариты

Евгений Бобков
Зачем обещать и обманывать?
Зачем обольщаться и веровать?
Ведь жизнь летней зорькой шафрановой
умчалась к далёкому берегу…

Но светит душа жаркой охрою,
Хотя голова в лёгком инее…
А море житейское все ещё
такое бескрайнее, синее…

И крылья желаний расправлены…
И чувство полёта испытано…
И чудо судьбою нам явлено…
И чудо зовут Маргаритою!

Ты - чудо необыкновенное!
И  радостное откровение!
И очарованье мгновения
в предчувствии вдохновения!

Прими же моё восхищение,
красотка Марго! С днём рождения!