Ждёт меня Любви Стратег!..

Лидия Вовк
Слог курсивом, жирный шрифт,
Стих мой мчится, словно лифт
Скоростной, в ушах звенит!..
А за ним стрелой летит

Опыт мой, ни дать – ни взять,
Жизнь моя ему под стать…
До Божественных высот,
Вот и звёздный поворот!..

А за ним лебяжий клин –
Троп Небесных паладин…
С Душ ушедших собран он,
В нём – один за Всех – Канон,

Ну, а Все – за одного!..
Дальше виден «полигон»,
Это старт, к Истоку Путь,
Ноет Сердце, ноет грудь.

Я вплелась в лебяжий клин…
Среди звёздных средь картин
Мой сюжет нашёл приют,
Сфер звучанье там и тут!..

Здесь и Плод созревший мой,
Воздух чистый, чуть парной…
Всё – в движении, но покой,
И ландшафт совсем иной!..

Здесь и звёздная трава,
Здесь и звёздная Нева,
Лес причудлив, неземной,
Словно раннею Весной!..

Солнца – два ,и две Луны,
Светом огненным полны,
А цветов-то, а цветов –
Яркий пламенный покров!..

Мне б уплыть по той реке
На галере, в ветерке…
Гонит, гонит парус мой,
Путь мой стелется Домой!..

Клин лебяжий сделал круг,
Ритм единый, Сердца стук!..
Вот и старт, пора взлетать,
Вновь виток судьбы верстать!..

Словно лотос – белый цвет,
Там, вдали горит просвет!..
Мне туда, беру разбег,
Ждёт меня Любви Стратег!..

Лидия Вовк
1.08. 2017,  7-35