Безродное

Ирина Лавренова
А считала, что не умру
Я без родины сиротою.
Равнодушие лиц вокруг.
Годы тянутся пустотою.

И не нужно мне ни чудес,
Ни фальшиво-чужого рая.
Снится русский сибирский лес
Да полей ширина без края.

Я чужая здесь, хоть живу
Вечность кажется или дольше.
Сею в землю плакун-траву -
Собираю слезами столь же.

Ведь рубила канат с плеча,
Жгла мосты, посыпала солью,
Но не выбросила ключа
От дверей, что закрыла с болью...