Пой

Анжелика Горная
Молчи, завывая,
Пой, уставая.
Холодно, жарко, рифма нескладная,
Это ли важно? Это ли главное?

Молчи, завывая,
Пой, уставая.
Я схвачу тебя за руку,
Накормлю гневной радостью.
Поездом странствующим
Проскочем все станции.

Молчи, завывая,
Пой, уставая.
Борись, не гадая,
Что время утАит.
Разорвем вместе петли
Молодого и старого.

Молчи, завывая,
Пой, уставая.
Пусть режется горло
Сочное, липкое,
Бочки катятся под ноги
И давят до Лимба.

Люди,  притихшие
Слушают песни твои.
Под сосною и ивами
Не спрячутся тени их.

Молчи, завывая
Пой, уставая. 
Словно птица любая
Песня вверх улетает.
Хрипло ли, громко, вера расстаяла,
Это ли важно? Это ли главное?

Будь услышанным кем-то,
Разорви словом небо,
От зимы и до лета
Будет слышаться эхо.