Летняя буря

Ирина Лемешева
Дождь с улыбкою ребенка
Резво по траве промчался
И иссяк в одно мгновенье.
Будто и не начинался.

Ветер с озорством подростка
В синеву добавил пены.
До небес взметнул он волны-
До пловцов ему нет дела.

Кто-то там,за горизонтом
Смело борется с волною,
Сокращая километры
Между бурей и покоем.

На песке ракушек россыпь-
Бело-розовых,рифленных.
Над волною-стая чаек,
Летней бурей удивленных.

Я уже не удивляюсь-
Что мне дождь и что мне ветер?
Может быть, так хочет кто-то
Мне на мой вопрос ответить.

Показать,что мы не властны
Над причудами природы.
Что все может измениться вмиг...
В любое время года.