соблазн любви

Вонтер Лак
Соблазн любви. А это не заразно?
Мне нету дела до душевных ран.
Пусть страсть ведёт судьбу по картам разным.
Пересеклись. И дальше в океан.

А в океане штиль на полпланеты,
а если шторм, то всё летит к чертям.
Забуду завтра кто ты, с кем ты, где ты.
Аукаю акульим челюстям.

Мне говорят, что выгорают годы.
Однажды спишут и меня зимой.
Морской невыносимый дух свободы
густым плевком исчезнет за кормой.

Соблазн (запомню золотое слово).
Вздымая пену старческих волос,
я, может быть, к тебе приеду снова.
Но нужен ли тебе седой матрос?

Земля и море. Странствия и суша.
Солёной страсти ветреный обет...
Соблазн любви, мне не царапай душу.
Ведь всё - любовь: надежда, сон и свет.