Возвращение

Тоха Моргунов
Был за тысячу морей
горя утомлённого,
ты меня чуть-чуть согрей
после дна казённого.
 
Режь сомнений полосу
ножницами нежности,
распусти из рук косу
пеленой безбрежности.
 
Ты иконою была,
вещею заступницей:
календарь в уме плела 
до второй распутицы.

Славлю нашим небесам
от души волнение,
сразу вижу по глазам
к близости стремление.

С вертухаем рвётся нить,
пусть стоит он тумбою,   
я хочу тебя любить
в ритмах танго с румбою.
 
Так и знай, не побоюсь
ставить к цифре нолики:
в драбадан тобой упьюсь
ярым алкоголиком.
   
За окном чертополох
дружит со стрекозами.
Подари мне страстный вздох –
тот, что снился грёзами.

Подождёт широкий стол
белою обидою,
медовуха, разносол
тоже пусть завидуют.
 
В жаркий омут окунусь
сладкого желания
и тогда совсем очнусь
как от заклинания.
***