Мой друг, печалится поэзия в строке

Александр Богодухов 2
Мой друг, печалится  поэзия  в строке
В луга ее есенинские манит.
Стоит деревня русская в платке
На поле нашей вечной брани...

А на заброшенных погостах,
Где только ржа железо ест-
Грибы растут, как ржавые коросты
В тени, где сгнивший ...полукрест.

Сюда не ходят на помин,
Стопарь уныл и безнадежно пуст.
Никто здесь не надкусит блин-
Почила здесь  есенинская  грусть...

Луга тоскуют по рукам  косцов,
Когда-то Русь они косой  косили.
Соленым потом горькую любовь
Ей под ноги, прилежно лили...