Гимн безумию

Семён Гонсалес
Как последний романтик,
как поэт уходящего времени,
без нычек и гарантий,
без роду и племени,
ищу себя, ищу свои части –
в других свое отражение,
прикрытое мастью,
статусом и положением.
Сакральное копаю –
вот жила любви драгоценная!
В потерях и ошибках не каюсь,
отсеивая бренное.
Философский камень
добыт, получен, выстрадан.
Не трогать руками! –
моя душа не выставка.
Жизнь потечет другим руслом –
ярче цвета, больше радости.
Ни слова о грустном
в приятный час слабости.
Эта чувственная помеха,
это отвлеченное занятие
не отзовутся эхом,
не отрыгнутся проклятием.
Пыль времени не властна,
не глас божий – чужое мнение.
Сходим с ума часто,
не ропщем тем не менее.
Вечной весне мои жертвы;
хотя и о суетном думаю,
но сейчас о бессмертном.
Мой гимн безумию!