Се ля ви...

Наталия Лебедева-Андросова
                …с тобой не те, со мной не те…
                …К чему теперь все фуэте,
                распалось наше па-де-де…
                …Я по-французски не «парле»…

                Алиса Филиппенко
                http://www.stihi.ru/2015/05/12/7209


*

Не «шпрехаю» и не «парле»,
Но вот сейчас «навеселе»
Со странной дамочкой одной,
Да под луной,

Не понял я, что говорит,
А может, то вобще - иврит.
Но и по-русски она мне
Ни «бе», ни «ме».
 *
Не комильфо без языка,
В желанья дамочки вникать...
Не поделиться и бедой –
Иду в запой:

Стал третьим лишним я в семье,
Не изменял жене своей,
Она же хахаля нашла,
И все дела…

Её манит па де труа,
Уже готов «репертуар»,
Он музыкант, тромбон в джаз-банд,
А я – мужлан...

Домой не хочется идти,
Но я пойду, как ни крути,
От бара к бару я всю ночь,
И чувства всклочь…

Не о разрыве думал я,
А что гарант - моя семья,
Распалось наше па-де-де…
Любовь, ты где?
 *
А на других я не смотрю,
Я по своей в душе горю.
Ещё, красотка, полови.
Что ж, се ля ви...

*

                Рисунок Тая Вилсон(США)