Не карма - времени закон...

Игорь Бабыдов
***
Не карма - времени закон
С железной хваткой безупречною:
Ночь как Прокруст несет шаблон
И отсекает все ушедшее.
Стиха слагается ноктюрн,
Вокруг оси земля вращается...
Корабль, умчавший на Сатурн,
На точку старта возвращается.
Там мой двойник который год
Беспечно по вселенной странствует -
Где время пахнет и цветет.
И в парадоксах не участвует.
Как будто слышу - ключ на старт,
В года слагаются мгновения.
С собой всегда таская март
С энергиею дня рождения.
А может быть наоборот -
У космоса загадок тысяча -
Моих посланий вечность ждет.
Ну, а стихи - все реже пишутся.
Не рассчитав на вираже,
Попав под сильный ветер северный,
Я на земле - как в гараже.
И все чиню машину времени.