Погодное

Марина Мухлицкая
Июль семнадцатого года,
С катушек сорвалась погода,
Нет лета, грустно то и странно,
Плюс десять,ливни, ураганы,
Стеной идут дожди, дожди,
А ты надейся, верь и жди,
Что образумится погода
В столетие семнадцатого года.

         * * *

В конце июля, наконец,
В Москву пробилось лето,
Тепло, и не было дождя-
Три дня продлилось это...

         * * *

Вот и Август, может ты
Нам подаришь лето?
Оправдаются мечты
О тепле и свете...

Но сегодня день с дождя
Как обычно, начался...

         1.08.2017 г.