Ода ливню

Элла Крылова
1.

Голубые волосы дождя
на ветвях деревьев кучерявы.
Каплют капли, как слова вождя;
те, что от Всевышнего - все правы.

Глянцевой обложкою листва,
только там, под глянцевой обложкой,
всё стихи. Эвтерпа не мертва.
Вдохновение большою ложкой

черпаю из облака-котла.
Что духовно - живо. А о прочем
скажем смело, что сгорит дотла.
Герострат изрядно озабочен.

Ливень строит храм свой водяной,
где молитвы - только благодарность.
Чувствую я, век влача земной,
лишь с Христом распятым солидарность.

2.

Широкий ливень театральною кулисой.
За ней - Эдем и домик скромный наш,
где под окошком розы, кипарисы.
С надеждой на промокнувший пейзаж

смотрю. Я так люблю и дождь, и свежесть.
Мечтаю: дождь бывает и в раю.
Такая благодать, такая нежность!
И птицы, и растенья воду пьют.

И Посейдон рисует мне картины:
родное море, галька, жемчуга...
В окне - дерев блестящие куртины.
Вступает в Херсонес моя нога...

3.

Как хорошо, когда дождь за окном!
Свежестью он наполняет весь дом.
Дом наполняет он запахом роз,
что из Эдема Эол нам принёс.

И оживают нездешние сны
радостной Пасхи, цветущей весны.
Дождь жемчугами усыплет траву.
Всё не реально и всё - наяву!

30 июля 2017