За единую Русь! - на 3 языках

Иван Гапеев 2
      


                1
Внук-москвич мне говорит,
Деда радовать спешит:
«Я колледж закончил! Вот
Я теперь – экскурсовод!

Папе, маме помогаю
Дома и на даче,
Я ведь взрослый – это знаю,
Время зря не трачу.

Вспоминаю про Донбасс,
Как тогда гостил у Вас,
Как в Зелёный гай ходили,
Как купались, рыб ловили».

                2.
                Внук из Киева звонит
                И такое говорит:
                «На прогулянцi були,
                Їжачка в травi знайшли.

                Я, дiдуню, не лінився -
                В рiчцi плавати навчився!
                Вже читаю i пишу,
                З Інтернетом я дружу.

                Скоро в школу я пiду,
                Нових друзiв там знайду.
                Ваш дарунок бережу.
                До побачення! – кажу»


                3.
Из Минска мне племянник Ваня
По скайпу тоже  шлёт отчет:
«Прадаў ў дзярэўнi дом i баню,
Паставiў помнiк я праз год,

Як пахаваў я мацi з бацькай…
А ў доме масквiчы жывуць,
Яны ў госьці мяне з дзядзькай
Ў Заполлi пабываць завуць.

Сабе ля возера пад Мінскам
Купіў і рэмантую дом.
І мне да пенсіі ўжо блізка,
Цяпер як дача, - пажывём...”

                4.
        Да, несмотря на все таможни
        И на границы, рубежи,
        Три языка родных возможны,
        Объединят родство души…

        Распался славный наш Союз,
        Но не распался душ союз!
        Единой будет наша Русь –
        Москаль, хохол и белорус!

                30.07.2017