Ночь крадётся

Виктор Васильков
Белый берест на берёзках,
Свет зари в себя впитал
И на чёрных вдоль полосках,
Месяц медью засверкал.

По дороге длинной тенью,
Ночь крадётся и как вор,
Всё вокруг, опутав ленью,
Прошмыгнула к нам во двор.

Пробежала лёгким ветром
Вдоль смородины кустов.
Осмотрелась звёздным светом
Возле маминых цветов.

Покружила чуть по саду,
Заглянула в спящий дом
И с десятым боем кряду,
Из часов вошла в мой сон.

Ну, а в нём друзья – ребята,
Игры в прятки, чехарду.
Со скакалкой там девчата,
Хлеб с вареньем на ходу.

В нём купание на речке
С горсткой ягод на обед.
Там с гармонью на крылечке
Во хмелю поёт сосед.

Возле дома там рябина,
У окошка мама шьёт.
Там страна ещё едина
И без войн народ живёт.

Там с рассвета до заката,
Грудью полною дыша,
Влюблена и вновь крылата,
Ждёт меня моя душа.